Kamis, 09 Januari 2014

cak cak

17.04

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 200 ml susu cair
  • 3 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 15 gr emulsifier
  • 1 sdt coklat pasta
CARA MEMBUAT KUE BOLU KUKUS MEKAR :

  1. Campur tepung terigu,  gula pasir, emulsifier dan vanili bubuk, sisihkan.
  2. Kocok lepas telur dan susu cair lalu masukkan ke dalam Adonan tepung, aduk rata lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga 15 menit sampai kental dan mengembang. Bagi dua adonan, satu bagian tambahkan pasta coklat, aduk hingga rata.
  3. Tuangkan adonan putih dan adonan coklat secara bergantian hingga memenuhi kertas cup lalu masukkan ke dalam cetakan yang sama tingginya.
  4. Panaskan kukusan, masukkan cetakan ke dalam kukusan, alasi dengan kain bersih. Kukus hingga 15 menit tanpa membuka tutup, angkat dan keluarkan kue dari cetakan.

Written by

Terima kasih telah berkunjung ke blog sekolah kami, semoga postingan postingan kami ini dapat bermanfaat untuk kita semua. Amin. Semoga berkenan menlis komentar untuk bahan perbaikan kami kedepan.

0 Comments:

Posting Komentar

 

© 2013 MTS RAUDHOTUSHIBYAN. All rights resevered. Designed by Semar Mesem

Back To Top